鈴木啓介_グルメブログ

グルメを紹介するブログです

【至福】極厚のタン タンの厚みが2cmも

         美味しいものを紹介するぞ

             どうも、こんばんわ。

       食べる事、呑む事が大好きな30代の鈴木啓介_kuisinbouです。

 

このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、

ふらりと入ったお店、よく行くお店、野外のイベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。

 

みんな大好き焼肉。

最近は脂がきつくなってきた年頃です。

いつからだろう。。。昔はカルビとか食べまっくていましたが。

そんな中でも老若男女問わずに人気な焼肉メニューをいえば

そう!大人気の《タン》

f:id:kuisinbou_ss:20181031152731j:plain

 

こちらのタンは立ちます。

暑さが2cm程あるので焼くと立ちました。焼くのと、食べるのに夢中で取り忘れてしまいましたが。

タンの旨さは厚さと場所ではないでしょうか。

タンはタン先、タン中、タン元と舌先から分けられます。

その中でもタン元が好きです。柔らかく、しっかりと食べ応えもあり、脂加減がちょうど良いです。

 

と、いうわけで今回の記事を終えていきます。

お送りしたのは、食べる事、呑む事が大好きな30代の鈴木啓介_kuisinbouでした。

ではまた、次回の記事をお楽しみに。

ばいば~い。