【窯焼きピザ】本格的な窯焼きのマルゲリータ
美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます
こんばんは。食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介です。
このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、池袋と大塚を中心にふらりと入ったお店、よく行くお店、イベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。
私は生地が薄めで具材がたっぷり乗ってるピザが好きです。ただ、生地のもちっとふわっとした感じも美味しくて迷うのですが、具材を味わいたいときは薄めのが良いかなぁと思います。
そう、今回紹介するのは《窯焼きマルゲリータ》
メラメラと燃えているこちらの窯で焼くそうです。
じゃーん。焼き上がりがこちら。
とてもシンプルなマルゲリータです。トマト、モッツアレラチーズとバジルの葉のトリオが最高の相性ですね。
と、いうわけで今回の記事を終えていきます。
食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介でした。
#窯焼きピザ
#モッツアレラチーズ
#バジルの葉