【大好物】ネギレバ
美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます
こんばんは。食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介です。
このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、池袋と大塚を中心にふらりと入ったお店、よく行くお店、イベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。
焼き鳥屋はみなさん、ご存知と思います。鳥のお肉や野菜が串に刺さってるやつですね。やきとんはあまり知られてないですね。単純に豚verですね。
私は豚の方が種類が多いので好きなんですよ。
特に好きな一品を紹介します。
そう、こんかいはこちら《ネギレバ》
たっぷりのきざみ葱 にごま油がかかって、レバー串に乗せる。もう、、、最高です!!この時のレバーは火が通りすぎずレバーの特徴のねっとりした触感があるとなお私好みです。
一串、一串じっくり味わいながら食べるのが至福です。
と、いうわけで今回の記事を終えていきます。
食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介でした。
#グルメ
#レバー
#やきとん
#ごま油