鈴木啓介_グルメブログ

グルメを紹介するブログです

【大好物】ネギレバ

美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます

こんばんは。食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介です。

このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、池袋と大塚を中心にふらりと入ったお店、よく行くお店、イベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。

 

焼き鳥屋はみなさん、ご存知と思います。鳥のお肉や野菜が串に刺さってるやつですね。やきとんはあまり知られてないですね。単純に豚verですね。

私は豚の方が種類が多いので好きなんですよ。

特に好きな一品を紹介します。

 

そう、こんかいはこちら《ネギレバ》

 

f:id:kuisinbou_ss:20181118235945j:plain

 

 

たっぷりのきざみ葱 にごま油がかかって、レバー串に乗せる。もう、、、最高です!!この時のレバーは火が通りすぎずレバーの特徴のねっとりした触感があるとなお私好みです。

一串、一串じっくり味わいながら食べるのが至福です。

 

と、いうわけで今回の記事を終えていきます。

食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介でした。

 

#グルメ

#レバー
#やきとん

#ごま油