鈴木啓介_グルメブログ

グルメを紹介するブログです

【高たんぱく】ラムチョップ

美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます

こんばんは。食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介です。

このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、池袋と大塚を中心にふらりと入ったお店、よく行くお店、イベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。

 

ラム肉、流行ってますよね。ダイエットに良いとか、筋肉をつけるのに適しているとか、聞きますね。

実際はどうなのか調べてみました。 

 

ラム肉の大きな特徴として、L-カルニチンが含まれていることが挙げられます。L-カルニチンが脂肪細胞と結合してミトコンドリア内に取り込まれることによって脂肪燃焼が起こります。ラム肉には、このL-カルニチンが多く含まれているので、脂肪燃焼が促進されることが期待されています。

引用元:

www.themeatguy.jp

 

肉を食べて脂肪燃焼効果がある!ってすごいことですね。

 

ではさっそく今回紹介するのは 《ラムチョップ

こちらは生肉の状態です。

f:id:kuisinbou_ss:20181031163312j:plain

 

 こちらが焼いた後。

ついつい一口食べてしまいました。

f:id:kuisinbou_ss:20181031163258j:plain

 

脂があっさりして、肉のしっかりした歯ごたえが最高です。

実は私マトンを好んで食べないですが、さすがラムだけあって臭みが全く無くて美味しかったです。

 

と、いうわけで今回の記事を終えていきます。

食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介でした。

 

#グルメ

#ラム
#ダイエット

#脂肪燃焼

#肉

#ジビエ