【肉厚】コリコリやげん 焼き鳥
美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます
こんばんは。食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介です。
このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、池袋と大塚を中心にふらりと入ったお店、よく行くお店、イベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。
鳥の軟骨。そう、今回紹介するのは焼き鳥の《やげん》
やげんは歯ごたえコリコリで骨についている身もあっさりです。
とりの旨味を最高に味わえる1本ですが、この軟骨の栄養成分がとにかく優秀なんです!
鳥軟骨の100g(約2本)あたりの栄養成分
エネルギー:54kcal
タンパク質:12.5g (50kcal)
脂質:0.4g (3.6kcal)
炭水化物:0.4g (1.6kcal)
参照リンク:http://calorie.slism.jp/111236/
このとおり、ほぼ「タンパク質」のみで構成されてます。
これだったら、20本たべても「豆腐一丁」分の炭水化物よりも低いですね!!
と、いうわけで今回の記事を終えていきます。
食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介でした。