【絶品】濃厚な白レバー 新鮮 ふわふわ 焼き鳥
美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます
こんばんは。食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介です。
このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、池袋と大塚を中心にふらりと入ったお店、よく行くお店、イベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。
見てください。焼いても角が立つこの大ぶりの立派なレバーを!
本当に美味しい食材はそのままか塩で食べるので十分かと思います。
こちらのレバーは白レバと言われる、なかなか出会わない食材です。
(簡単に言うとフォアグラの鶏版です)
そう、今回紹介するのは焼き鳥の《白レバー》
こちらのお店では可食部位の1/3を贅沢にもカットしたこだわりの白レバーです。これはまさに感動で!まるでカキフライのような柔らかさとクリームコロッケのような甘みのある濃厚さ。少しの岩塩の塩味と天然ワサビの優しい辛さが最高です。
と、いうわけで今回の記事を終えていきます。
食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介でした。