鈴木啓介_グルメブログ

グルメを紹介するブログです

【おでんうどん】おでんの出汁でうどんを頂く

美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます

こんばんは。食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介です。

このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、池袋と大塚を中心にふらりと入ったお店、よく行くお店、イベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。

 

おでん。美味しいですよね。特に寒くなればなるほど美味しくて、ハフハフしながら食べるとより季節感を感じます。ちなみに美味しいおでんの出汁でうどんを食べると凄い優しい味で美味しいのです。

今回紹介するのは《おでんうどん》

 

f:id:kuisinbou_ss:20181222230907j:plain

 

 

うどんに卵と巾着をトッピングしました。一人前は食べれなかったので半分にしたら食べかけみたいになってしまいました。

このお店の卵は半熟でした!これは嬉しいです。おでんの卵の黄身はパサパサしてる印象があるので、このこだわりは感動です!!

 

と、いうわけで今回の記事を終えていきます。

食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介でした。

 

#グルメ

#おでん
#出汁

#半熟卵