鈴木啓介_グルメブログ

グルメを紹介するブログです

【絶品】ロースの赤ワイン煮

美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます

こんばんは。食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介です。

このブログは特定のお店の紹介や商品の紹介をするのではなく、池袋と大塚を中心にふらりと入ったお店、よく行くお店、イベントで食べた美味しい食べ物や飲み物を紹介していきます。

 

今日紹介する食材はメジャーですが、食べ方のバリエーションが非常に広いことを知りました。普段や焼いてステーキや、揚げて食べるくらいですが、煮込みもできるのですね。

そう、今回紹介するのは 《ロースの赤ワイン煮》

 

f:id:kuisinbou_ss:20181118230635j:plain

 

わかりますかね。。。上に乗っているお肉がロースです。赤ワインで煮込んでるのでより赤身が増してますね。

と、いうよりも金のお皿が目立ちます!

こちらは洋食のお店でしたので、お洒落な一品となっていました。味は豚の脂の旨味と赤ワインのタンニンの苦みがちょうどよく、大人な一品でした。

ゆっくり口に運びながらおしゃべりを楽しみながら食べるシーンにぴったりです。

 

と、いうわけで今回の記事を終えていきます。

食べる事、呑む事が大好きな鈴木啓介でした。

 

#グルメ

#ロース
#赤ワイン

#レストラン